Kopi Dingin

A peaceful morning.

Yup di hari Sabtu ini, ngerasain peaceful morning, selain suami dan anak masih tidur. Rumah rapih karna ada teteh yang ngebantu, aku bisa menyuruput secangkir kopi hangat dengan menghirup udara pagi sambil nulis blog.

Yet,  baru 15menit di depan laptop, anak menangis. The perk of having a baby. Jadilah harus meniduri dia lagi (iya ga saya bangunin, karna dia berhasil bangun jam setengah 4, dan blum tidur lagi sampe jam 5 pagi, Iya, Mauza juga yang berhasil ngebangunin emaknya pagi pagi buta di hari libur).

Daaaaan here I am, after nidurin anak lagi. Berhasil di depan laptop lagi, sambil nyeruput kopi (lagi) yang udah dingin wkwkwk

Udah mau 6 bulan jadi Ibu. Ga nyangkaaa. Walau menikah dan punya anak udah jadi impian dari umur 16 tahun. But hey! Ini pengalaman pertama yang luar biasa. Hahahahahaha...

Ternyata, menjadi istri dan Ibu itu gampang-gampang susah ya. Salut deh sama full time mommy. You are all rocks! Kenapa? Karna jujur, aku ga kebayang rasanya gimana jadi full time mommy. Sampe skrg masih bekerja, jadi pas kerja itu kaya pelarian kecil dari jadi emak. Iya, judge me, menjadi Ibu ga segampang itu, apalagi klo ga punya support system (suami, bapak & Ibu, atau mba yg jaga anak).

Tp ya semua itu pilihan yaa. Aku memilih jadi working-mom, tp bukan berarti aku ga mikirin anakku. Everytime at the office, aku selalu nelefon orang rumah atau daycare klo pas Mauza lg ga ada yg ngasuh, untuk nanya kondisi Mauza gmn, anteng atau tidak, minum susunya gmn, tidurnya gmn. So, I may not be there with my baby, tp pikiranku ini selalu ke dia walau aku kerja. Dan aku berusaha untuk menefisiensikan waktu kerja, biar ga lembur lembur,  walau kadang masih suka kecolongan lembur yang bikin Mauza harus nyamperin mamanya kerja hehehe :p

and again, my baby is awake. Dan sekarang udah jam 10 pagi aja. Hahahahaha... ternyata gini ya jadi Ibu, i have so many plans, yg udah terjadwal, tp tetep aja meleset, karna punya bayi itu unpredictable. Especially bayi bayi yg masih under satu tahun. Karna dia masih belum bisa main sendiri, tetep harus diawasi bener-bener. Ya jadi orang tua nya harus nikmatin, every little things. Karna itu semua proses, dan maybe someday kita akan kangen sama masa-masa dia tumbuh. :)

Sekarang mumpung anak lagi tidur, gue pengen me time and maybe sharing some thoughts again di blog ini.

Have a beautiful Saturday, fellow human :)

Adios!
Ummu Mauza

Share:

0 comments