Top 3 Website untuk Streaming Film dan Serial TV

Sumber: Google
Hai haaaaai

Sudah weekend lagi, siapa yang harpitnasnya dimanfaatkan? Saya dooong! Saya ambil cuti di harpitnas, jadi long weekend deeh, walau ga ada rencana liburan jauh sama suami, cuman staycation aja di hotel Santika Premiere - ICE BSD City hihi, udah bikin hepi!

Berhubung hari ini hari Sabtu, malem ini ya malem minggu dong ya pasti. Siapa yang doyan malem mingguan? Well, must be everybody yaaaa hahaha tapi saya sih bukan tipikal yang malem mingguan walau dari dulu mendambakan yaaa. As I grow older, nothing beats leyeh-leyeh di rumah, wearing daster atau oversize tee plus hot choco or coffee & watch TV! Yesss! Definitely, my fave kind of Sat-nite! Honestly, saya bukan TV freak tapi saya movie freak & TV Series freak haha walau yang di tonton kebanyakan itu lagi dan itu lagi, ya tapi saya enjoying it :)

Dulu, saat masih kuliah, saya mengikuti beberapa serial TV luar negeri, kaya Gossip Girl (who doesn't?), Pretty Little Liars, Glee, & re-watch Gilmore Girls (over and over again). Saya awal kuliah sekitar tahun 2009, masih jamannya beli DVD bajakan, yang harganya kisaran 5000 perak sekepingnya, walau dulu di kosan langganan internet berbayar setiap bulan yang unlimited, tapi dulu saya susah banget nemu website untuk streaming film/serial TV for free.

Nah sekarang, setelah menikah, jodoh saya juga seorang yang maniak film dan serial TV. Saat masih pacaran, dia selalu unduh film apa yang dia sukai. lalu di simpen di harddisk, dan di re-watch, dan di kala si hard disk sudah full memory, akan delete yang udah pernah di tonton, dan yang jarang ditonton ulang. Sampai awal menikah dia masih ngelakuin seperti itu. Sampai akhirnya pas kita move-in ke rumah sendiri, dan udah berlangganan internet yang unlimited, kita lebih doyan streaming, yang engga akan menuh2in harddisk memory.

We found some website untuk streaming for free, you might like to know it, check it out:

Ini website streaming terfavorit! Why? Karna lengkap banget!!! Apapun bisa kalian temuin, dari film barat, film tionghoa, film jepang, drama korea, even India gengs. Pokoknya ini temuan saya dan suami saya yg paling bikin happy. Namanya pernah berubah-rubah sih, dan gomovies.is, gomovies.co, sampe jadi gostream.is. Serial TV juga lengkap banget!!!! I watch Friends over and over again dari sini gengs!! Almost every night! hihi dan ga bosen dong gue!
Kalau kalian liat tampilan web nya itu juga rapih banget, dan enak diliat, ga banyak iklan di depan halaman web nya, tp setiap kalian klik, akan muncul jendela baru untuk iklannya, tp selama kalian nonton, ga akan ada tiba tiba iklan gitu ditengah film,pokoknya favorit banget deh! Kucinta <3 bukan="" disini="" i="" kalo="" karna="" lokal="" ohiya="" website="">subtitle
nya all in English, yaa nambah-nambah kosakata dan memperlancar bahasa Inggrisku yang pas2an haha. Di gostream juga bisa pilih beberapa server ya, biasanya mereka nyediain tiga server, jadi saat yang satu ga bisa, kita bisa langsung pilih server yang lain

Nah kalo ini website lokal gengs, tp buat nemuin film lokal susah haha jadi isinya pretty much the same, tapi subtitle nya bahasa Indonesia. Cuman aku rada kurang suka sama tampilan web nya, karna iklan suka tiba-tiba muncul, dan ada dimana mana, walau setiap ngeklik ga akan muncul jendela baru sih. Tp ini bisa jadi alternatif kalau si gostream pas lagi under maintenance.

Nah kalo ini website untuk nonton film-film negeri sendiri hehe, jarang sih kita nonton ini, kalo mau nonton film Indonesia, I prefer nonton di bioskop hehe

Nah itu tiga website streaming film favorit saya dan suami saya. Sebenernya masih banyak yaaaa, kaya bisokop keren, tapi tampilannya sama kaya layarkaca 21 sih itu.

Semoga posting-an ini membuat kalian bisa ga bosen di rumah yaaa, nonton trus jangan kasih kendor sis!

See yaa on my next post! :)

xoxo,
Ummu Mauza

Share:

7 comments

  1. Bisa download film juga ga mba di 3 website itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya ga bisa mba huhu, kalo mau pake internet download manager mbaa :)

      Delete
  2. Anak2 suka nonton Detective Conan di indoxxi. Sampai2 waktu liat lambang xxi di mall, dikira itu kantornya situs indoxxi jadi ngajak nonton conan di situ. Tepok jidat deh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😂😂😂 namanya juga anak anak yaaa mba. Apaan juga yg namanya sama dikaitkan hehe

      Delete
  3. Aku lagi rajin buka Flix, Kak. Jadi streamingnya di handphone hehehe. Nice share!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah boleh dicoba tuh di hp, jadi bisa nonton kapan aja! hehe thank you yaaa! :)

      Delete
  4. terima kasih share nya mbak..jadi punya referensi nonton film streaming kalo pas liburan nih :)

    ReplyDelete