We Made Me memberikan solusi dari "Bau Tangan"

Adakah yang masih takut takut menggendong bayi baru lahir seperti saya? Saya yg dulu tentunya lol Saya masih ingat betapa takutnya saya dulu menggendong Mauza yg masih berumur 5 hari, saat perjalanan pulang dari RS-rumah, padahal cuman duduk manis di mobil aja ðŸ˜‚😂😂

Kalau soal menggendong, jauh lebih lihai papanya menggendong Mauza, even with only one hand that time, just like suster-suster di RS. Sampai akhirnya papanya gemes banget sama saya, dan mengajarkan saya bagaimana menggendong new born baby, dari mulai menjaga kepala Mauza, lalu pinggangnya, dan yang paling penting adalah harus PD sama kemampuan diri kalo bisa menggendong bayi kita sendiri. Well, tiga hal itu yg paling penting untuk menggendong bayi baru lahir. Alhmdulillah atas bimbingan dan kesabaran suamiku, aku pun jadi lihai menggendong Mauza. Sambil memeluk, mendekap, menyiumnya setiap saat kala ku gendong ðŸ’žðŸ’ž

Kalo inget setahun lalu, seneng banget bisa gendong Mauza hampir tiap saat, ga kaya sekarang saat Mauza sudah berumur setahun, keinginannya udah pengen kesana kemari dengan tangan dan kakinya sendiri. Saya pun menganut paham “no bau tangan”, because the moment you carry your baby will never stay forever, so use it well. Karna paham tersebut, saya selalu gendong Mauza kemana-mana, begitu pula Papanya. Kita ga pernah bawa stroller kalo pergi pergi, cuman bawa gendongan aja. Gendongan favoritku dari dulu itu babasling, nyaman banget ga pegel, kainnya adem ga bikin panas, dan adjustable jadi bisa dipake siapa aja, baik aku atau Papanya Mauza.

Sabtu kemarin, aku diberikan kesempatan untuk ikutan product launching gendongan dari We Made Me. Awalnya saya bingung, ini gendongan merk darimana yaa? Ternyata, setelah cek ke website nya, we made me yang tipe soohu sling adalah turunan dari si babasling. What a coincidence yaaaaa ðŸ˜ŒðŸ˜ŒðŸ˜Œ nah, dari acara ini pula, aku jadi tau kalo we made me adalah Brand asal Inggris yang sedang berkembang sampai ke Indonesia. Sekarang produk yang di jual di Indonesia baru hanya gendongan saja, tapi nantinya We Made Me akan menjual bantal bantal untuk Ibu Menyusui agar ga pegel-pegel lagi. Gendongan yang dijual di Indonesia kebetulan ada tiga produk yang oke banget tentunya dan sesuai kebutuhan para emak-emak. Yuuk, di intip sis, here they are:

1. Soohuu Sling




Sooohuu Sling gendongan yang tinggal kita kalungin aja di leher, bisa di pake dengan 5 posisi cara pemakaian. Dan bisa dipake dari newborn looh sampai anak umur dua tahun, selama beratnya masih 15.9kg. Nah, tipe sling ini yang aku pake ini dari Mauza bayi, dan super duper nyaman. Gendongan ini bisa dipake dengan 5 posisi anak. Superlove!


2. Pao Carrier
Nah gendongan ini bentuknya kalo kita pake kaya berasa makai backpack. Gendongan ini aman banget buat bayi dari umur 4bulan ya gengs. Why? Karna gendongan ini diperuntukkan untuk bayi bayi yg kepalanya sudah bisa tegak sendiri. Kebetulan pas acara kemarin, berkesemptan nyobain gendongan ini, nyaman banget, tp kayanya ga cocok untuk aku yg suka riweuh sendiri. Aku kayanya ga bisa make ini sendirian, tetep harus ada yg bantu hihi


Aku berkesempatan mencoba Pao Carrier untuk menggendong anakku <3 font="">
3. Wuti Wrap
Pernah denger istilah wrapping baby ga sih gengs? Jujur aku baru denger setelah punya anak tentunya, itu juga dari dokternya Mauza, karna beliau saat punya anak dulu bikin wrapping sendiri untuk menggendong anaknya, niat banget ya? Hahaha coba DSA nya mauza punya bayi di jaman now, sudah psti ga perlu pusing. We made me has the answer! Yup! Ini produk terbarunya we made me, WUTI WRAP. Cara pakenya wrapping badan si penggendong dan si bayi, sejujurnya saya juga ga terlalu paham, let’s just check the video:
Source: Youtube

Ayu Hastari selaku guest star yang baru memiliki anak, memakai produk Wuti Wrap diacara kemarin


Nah, wuti ini belum dijual resmi gengs, tp jangan sedih, akan segera di jual pertama kali di event imbex minggu depan pengumuman dari Ibu Cindy selaku CEO We Made Me Indonesia! Yeaaah! Jangan sampe kehabisan ya gengs! Serbuuu! Ini sih nyaman banget yaa, karna anak udah kekunci keplintek begitu sama yg gendong, dan bisa dipake dari new born loh!

Itu dia tiga produk gendongan we made me yang saya bisa jamin kenyamanannya dan tentuny keamananannya untuk bayi yaaa. Udah teruji, ga perlu takut yaaa!! ☺☺

Dan inget yaa, ga perlu cemas dengan istilah anak bau tangan, nih ada beberapa manfaat dari menggendong anak untuk Ibu Ibu atau Ayah Ayah dari mba Nindya selaku narasumber dari Baby Wearing Club Jakarta:
  1. Demi kesehatan Ibu. Skin-to-skin kala menggendong bayi bisa bikin rasa depresi Ibu pasca melahirkan hilang loh. Moga moga ga depresi ya, cukup baby blues aja. Because to be honest, siapa yg bisa ga baby blues? ðŸ˜‚😂
  2. Ibu menjadi lebih percaya diri. Yes, definately. Kita jadi lebih paham anak kita maunya apa, apa pengen nyusu, pengen manja, pengen main, etc
  3. Demi postur Ibu. Well, klo yang ini khusus untuk Ibu ya. Saat hamil, postur tubuh Ibu ga bisa dipungkiri berubah, dengan menggendong bayi dengan baik dan benar bisa membantu postur tubuh Ibu jadi baik kembali loh, begini contohnya
  4. Demi perkembangan bayi. Menggendong ternyata ga hanya bikin yg gendong peka, tp si anak juga jauh lebih responsif, dan rangsangan ke otaknya jadi lebih oke sehingga perkembangan kognitif, motorik, dan sensoriknya pun lebih baik
Saya dengan mba Nindya, yang doyan menggendong anaknya kemana-mana. Trust me, it is FUN!

Jadi, manfaat manfaat diatas udah cukup menjadi alasan blum untuk Ibu dan Ayah menggendong bayinya terus-terusan? ;)

Me and my baby, superlove sama acara ini <3 p="">

Dengan para emak-emak lainnya yang hobi menggendong tentunya!


Ayo biasakan menggendong, no bau-tangan karna masa emas anak kita akan hilang begitu saja before even we knew it!

xoxo,
Ummu Mauza

Share:

3 comments

  1. Ternyata menggendong banyak banget manfaatnya ya mbak. Aku naksir yg wuti wrap, bahannya adem kyknya.

    ReplyDelete
  2. Senang ya mba datang ke event kaya ilmu seperti ini. Berasa banget weekend yang Manfaat ....

    ReplyDelete
  3. Waaah aku naksir pao papoose. Bentuknya seperti ransel, nampak nyaman

    ReplyDelete