Seleksi Alam dalam Pertemanan

Percaya ga kalau pertemanan itu seleksi alam? Gue sangat percaya itu. 

Karna sudah menikah, gue makin cuek dengan pertemanan gue. Dalam artian yaa ga perlu di maintain maintain banget haha karna yaa kalo di maintain, bisa pecah kepala. Rame banget yg perlu di maintain. Suami, anak, mertua, orangtua sendiri, & so on, you name it. 

Coba akui saja sependiem diem dan secuek cueknya kita dalam berteman, di setiap fase kehidupan pasti akan selalu ada yg jadi temen yg klik dan nongkrong banget, hampir selalu. Seperti gue, gue punya temen deket kala TK, SD, SMP, SMA, Kuliah, dan bekerja di beberapa tempat kerja. 

Sungguhlah gue dari kecil demen banget sosialisasi. Waktu TK, suka ganti-gantian main ke rumah kawan TK. Waktu SD, udah sebangku bareng, tiap hari berjumpa, malamnya tetep telepon2an untuk bergosip. Oh lyfe jaman dulu 😂😂 waktu SMP, pernah ikut labrak2an yg sejujurnya sampe skrg gue skip banget kasusnya apaan 😭😭 SMA karna merasa pihak minoritas di sekolah, geng geng pribumi pasti nongkrong bareng kala istirahat atau pulang sekolah. Kuliah yaa gausah ditanya lagi laaah, anak kuliah mah kerjaannya pasti main doang (eh itu mah gue doang kali ya). Lah pas udah bekerja, karna merasa punya duit, yaa jajan aja trus yg enak enak sama kawan kantor. 

Yang mau gue ceritakan adalah: temen-temen kita di setiap fase kehidupan kita itu. Mereka spesial, pada masanya. Yes, gue bilang pada masanya.

Karna gue ngerasain banget kok. Gue cuman seorang manusia yg punya suami & anak, & hanya punya waktu 24jam yg digunakan untuk bekerja & mengurus anak suami on weekdays atau mengurus rumah, suami, & anak kala weekend. Kalau ada waktu kosong yaa buat me time atau family time. 

Gue mengakui, gue kangen banget sama banyak temen gue. Apalagi kalo gue ke medan, pengen banget rasanya gue samper satu-satu. Tp gue realistis aja, di medan ga pernah nyampe seminggu, dan prioritas gue mengurus anak dan suami serta isi perut lah kalo di medan wkwk jadi monmaap nih yaa wankawan, aku bukannya tak mau mengabari kalo ke Medan, aku hanya tak mau mengecewakan. Karna ternyata sekarang akupun bisa lebih banyak tau kegiatan kalian dengan buka socmed. Dan kalau aku memang kangen, simple, biasanya aku japri langsung. Ga perlu basa-basi lah, kan dulunya juga dekat ngapain canggung?

To all my closed friends, wherever you are, no matter how far we are, your names always in my prayer ❤️

To my two best friends, which are son & husband, thank you for accepting me as I am, no matter how much annoying I could be to you. 
 My two bestfriends, whom I promised to keep until death do us apart <3 font="">

Pooh to Piglet: If you live to be 100, I want to live to be 100 minus 1, so I never have to live without you.
Ini quote favorit sih! Gue tau si Pooh nya egois banget, tp ya itu gue. Gue egois, karna gue ga sanggup membayangkan hidup tanpa dua orang sahabat gue itu hahaha maapin ya Papa & Mauza


Have a nice weekend, gengs!
*finally ada postingan lagi setelah berbulan-bulan! Ku haru*

Share:

1 comments

  1. huaaaa Senin pagi aku udah bapeeerr.
    Thank you for being such a very good friend munk in all ways <3
    U r one of my blessing that I always be grateful.

    U know that i love you.
    Xoxo
    Cindy.

    ReplyDelete