Soft Launching Mom Blogger Community



I



Aloha!
Assalammualaikum semuaaa!

Akhirnya ku posting juga, emang ngeblog ini harus di niatin yaa, aku masih lebih sering seneng menulis dibanding mengetik xixi apa kabar teman-teman semua? InsyaAllah sehat semua yaaa :)

Di penghujung April kemarin, aku diundang oleh Mom Blogger Community untuk mengikuti acara soft launching komunitas blogger tersebut. Aku semangat lah buat ikutan, mengingat ingin lebih aktif lagi untuk blogging biar bisa bermanfaat untuk banyak orang., dan biar blog ini ga teronggok begitu saja padahal udah beli domain sendiri lol

Acara dimulai sejak pukul 09 pagi di tanggal 29 April 2018. Dimulai dari pendaftaran, lalu disuruh duduk. Eh gitu datang ga pake babibu, udah langsung dapet aja susu hometown diary. Rasanya pure susu sapi, layaknya susuku saat kecil yg dibeli dari orang India xixi eh, pulang-pulang dibawain aja dong 1liter susu hometown diary. Jamin susunya enak, lalu gizinya masih lengkap karna proses pasteurisasi, dan tanpa pengawet, jadi susunya hanya bertahan 5 hari didalam kulkas dan 3-5 jam di suhu ruangan.



Sesaat setelah diberikan susu, saya dipersilahkan duduk oleh momin, pas banget dapet duduk sebelah mom nafeesa yg kece, @cicidesri, lengkap sama nafeesa san pak suami. Seneng! Ada kenalan di acara soft launching ini hihi... di meja udah langsung disambut sama produk Azalea, manis di dalam goodie bag, kita intip yuuk isinya apa aja

kika: (sampo, hair mist, hair mask, dan body care)


Ga lama saya duduk, MC udah langsung memandu acara, dan galama, nyambi saya menyimak mba Sarah dari Azalea by Natur, eh dapat cemilan asik yaitu Cilok Bu Citeuruk. Ciloknyaa enaaaaak, bumbunya berasaa banget wangi jeruknya, kusuka! Lalu ciloknya ada isinyaa lagi, huhu ngebayanginnya aja mau nangis karna pengen lagi nyemilin si cilok. Love anet, tau aja lagi laper hehe kalo mau pesen bisa langsung cus ke instagram nya ya gengs!

ini endeeeees bangeeeet!

Ga lama, sang founder Mom Blogger Community, yaitu mba Amalia Sarah & mba Icha Faizah, memberikan kataa sambutan, bagaimana komunitas ini terbentuk di tanggal 6 Mar 2018, dan dibentuk dengan tujuan untuk saling mensupport para mom blogger, dan bukan untuk menjadi penyaing komunitas blogger yg lain. Bagaimana akhirnya berhasil mendapatkan sponsor dari beberapa produk, terutama Azalea by Natur selaku sponsor utama. Aaaaaa, aku terharu dan bangga banget sama mereka. Ini sih istilahnya berawal iseng dari ngeblog tp Alhamdulillah bisa bermanfaat banget buat yg lain ;)

the founders: Amalia Sarah & Icha Faizah


Separah dua patah kata udah di dengerin dari para founder kece, masuklah ke sesi tanya jawab tentang produk Azalea by Natur dari mba Sarah. Untung lebih lengkapnya akan aku tulis terpisah ya ;)

Seru-seruan bareng dengan para mom, ga melulu dengerin MC, founders, atau mba Sarah ngomong, but we had some fun while doing games! Yeaaay! Aku kebagian di team 4, games nya gampang banget sih, cuman meragain kata kerja yg disuruh sama MC, but why tim aku kebagian yg susah susah. Pertana membaca, kedua ngedeen (men yaaa kale gue pose ngeden di khalayak umum, mau jadi apaa? Wkwk), dan mandiin anak yg ga spesifik anaknya umur berapa. Lalu yaa jadinya kalah lah timku karna dianggap ga kompak wkwk but its okay, fun though, ada door prize nya juga! Khusus buat para mom yang dibawah tempt duduknya dapet kertas, dan mereka berhak untuk nyobain Sambel Roa. Ku iri, karna kujuga mau wkwk

Di sela-sela santai, kita dapet surprise lagi, berupa seperangkat alat gambar dari Faber Castell, happy nya akuuuu!! Pengen banget punya corrector pen nya dari dulu, dan Alhamdulillah kesampean. Buku gambarnya mau aku kasih ke suami, buat dia yg katanya mau kaligrafi, untuk pulpen dan pensil nya masih aku simpen, corrector pen buat aku aja lah, karna ku doyan oret-oret, lalu Mauza di rumah kebagian apa mom? Kebagian beng-beng, milkist gery, aqua cup, daaaan puding coklat serta jus dari Reztuary! Mauza doyan banget sama pudingnya 💕💕

juice & puding Reztuary da best! 

dan Mauza juga bisa beli baju lebaran baru dari Kim & Kin, karna para mom blogger yg dateng hari itu, dapet voucher diskon 20% dari Kim & Kin, happy banget lah saya sebagai makemak ogah rugi wkwk

Overall seneng banget kemarin mom, nambah temen, nambah wawasan soal rambut untuk wanita wanita berkerudung seperti saya dan yg bikin lebih seneng adalah bisa menulis lagi dengan terpaksa dan blog ini ga teronggok begitu saja ;)

emak-emak hepi dapet bingkisan dari Faber


See ya on my next post yaa moms!

xoxo,
Ummu Mauza

Share:

3 comments

  1. Acaranya seru moms. Aku udh pake Azalea shamponya loh. godiebagnya keren2...

    ReplyDelete
  2. seneng deh bisa ketemu kamu ;agi.. sehat selalu ya sayang.. nice sharing rii..

    ReplyDelete
  3. Cilok nya aku gagal cicip karena saking asyik motret kelupaan cilok taro di mana hihihihi

    ReplyDelete