UMUR GA BISA BOHONG, KULITKU JERAWATAN! OH NO!


Aloha Emaks! 

Memasuki usia 27 tahun, banyak banget yg berubah dari diri aku. Selain usia tambah tua, ternyata fisikku juga menua. Mukaku yang biasanya ga perlu perawatan ekstra dikala muda, sekarang kudu kasih perawatan ekstra, karna ntah mengapa, jerawat gampang banget hinggap di muka huhu
Sebenernya saya tipikal cuek untuk urusan perawatan muka, karna efek yang Alhamdulillah emang dari dulu ga pernah muka ga mulus, sampai akhirnya suami tiba-tiba jadi sering banget ngomong “Kok mukamu jerawatan sekarang?” Dan ternyata bener loh! Setiap hari ada aja jerawat muncul. Cuman satu dua sih, tapi GANGGU! Oh No! -____-

Akhirnya saya cari tau berbagai macam cara untuk merawat wajah agar tidak jerawatan. Dari mulai perawatan luar, seperti skincare, cuci muka, dan menganalisa kira-kira ada produk make-up yg saya ga cocok saat memakainya. Selain skincare, saya juga cari tau untuk perawatan dari dalam tubuh, seperti makanan & minuman yang dikonsumsi.
Nah, karena aku belum terlalu expert untuk masalah dunia per-skincare-an, aku mau sharing aja pengalamanku agar kulit wajah ku lebih kinclong, bebas jerawat dari apa yang aku konsumsi selama kurang lebih satu bulan ini. Check it out guys!

1.    Air Putih. Yes, cairan ini sih magic ya! Banyak minum air putih, fungsinya ya biar regenerasi kulit dengan cepat sis! Hahahaha, aku kebetulan bukan tipe orang ga doyan minum air putih, dan aku tau banget air putih itu manfaatnya luar biasa ke tubuh kita. Jadi aku minum minimal 3L sehari.
2.    Kurangi makanan berminyak. Aku mengurangi konsumsi makanan goreng goreng, apalagi gorengan. Ini cobaan terbesar, karna aku doyan banget mendoan hahaha tapi ya demi kemulusan wajah yang paripurna yaaa, skip aja lah dulu, malah jadi lebih sehat lagi yakaaan
3.    No junk food. Yes, aku udah jaraang banget sih makan junkfood. Jadi ini bukan hal yang sulit banget untukku. Namanya aja junk ya, makanan sampah. Lebih baik dihindari, atau ya makannya sesekali aja.
4.    Minum suplemen atau multivitamin. Yes! Aku baru tau nih ada suplement yang emang khusus untuk kesehatan kulit. Suplemen nya diproduksi oleh Kalbe. Tau kan perusahaan Kalbe? Salah satu perusahaan farmasi besar dan sudah terpercaya tentunya. Nama produknya adalah H2 Pure Skin. Jadi H2 Pure Skin ini adalah suplemen dari brand H2 Health & Happiness untuk menjaga kesehatan kulit bagi kulit berminyak dan berjerawat. Kandungan H2 Pure Skin ini apa aja sih? Check it out!
-          Astaxanthin yang berfungsi biar kulitmu elastis, membal membal ga memble, melembabkan dan memperbaiki struktur kolagen pada kulit
-          Oligomeric Proanthocyanidin Complex (OPC) Grape Seed, oh wow! Ini dari bibit anggur, buat antioksidan yang dapat menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
-          Horsetail adalah sebuah bahan herbal untuk antiradang, antimikroba, antioksidan, astringent, anti-acne.
-          Vitamin C & E, A yaaa udah tau sendiri lah yaa, tubuh emang butuh ini, kalo kita suka rada skip skip sama konsumsi buah-buahan dan sayur2an bisa dibantu dengan konsumsi ini, ga perlu pusing lagi kan jadinya hihi
-          Zinc merupakan suplementasi untuk mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan bekas!
Oh-wow banget kaaan kandungannya! Kaya one-for-all gitu buat kulitku yang berjerawat. Disembuhin, lalu diregenerasi dengan si zinc, lalu dicegah dengan si OPC Grape Seed. Lalu kulitmu bisa kenyel kenyel dan lembab bak kulit anak 17an, yaa seengganya itu yang terjadi di mukaku haha! Dan kamu minum ini hanya sekali sehari, udah bisa dapet efek kisaran dua minggu jerawat hilang ludes, tak bersisa hihi. Ohiyaaa, plus-nya lagi adalah, suplemen ini aman untuk busui sepertiku! Aku tanya dulu sama dokterku, dan Alhamdulillah kandungannya aman sis! Tambah love deh saya <3 o:p="">

H2 Pure Skin ini bisa kamu dapati di apotek apotek terdekat yaa, dengan harga satu botolnya, berisi 30 kapsul, tp buat buibu pekerja yg sulit datang ke store, bias cek ke online store kalbe ya di www.kalbestore.com. Packaging botolnya pas di genggam tangan dan cukup kecil untuk dibawa-bawa didalem tas. Lalu tutup botolnya bentuk memutar, jadi kalo makemak kaya saya yg punya bayi yg sudah geratil, ga khawatir lah, akan susah doi maininnya. Warna kapsulnya Pink gemaaas! Hahahaha jadi kaya permen gitu hihi



Teman-teman penasaran ga sama foto before after aku?
Yuk kita lihat bareng-bareng!
Before
After
Can you spot the difference?


JAdi, yuk! Kita mulai konsumsi makanan yg lebih sehat untuk kulit wajah dan minum suplemen H2 Pure Skin satu kali sehari setiap hari ;)[O5] 

Jangan lupa, kalian bisa beli ke store kalbe langsung, di www.kalbestore.com lewat link ini: bit.ly/H2PureSkin. Dan kalau kalian mau tau khasiat dan update terbaru dari H2 Health Happiness, bisa langsung cek ke social media mereka, yaitu:
Instagram: @h2_healthandhappiness
Twitter: @h2_healthandhappiness
Facebook: H2 Health & Happiness


Xoxo,
Ummu Mauza

Share:

1 comments